Mittwoch, 20. November 2013

Zanderfilet mit deftigem Spinat und Spiegelei




Für 4 Personen

Der Fisch
4 Scheiben 
   Zanderfilet
   Cayenne Pfeffer,
   ich habe selbst gemachten
   Himalaya Salz
4Teelöffel
   Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
   Butter
4 Stück
   Eier Freiland
Der Spinat
800 Gramm
   Blattspinat tiefgefroren
30 Gramm
   Speck gewürfelt
1 grosse
   Zwiebel gewürfelt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   schwarz
   Muskatnuss frisch gerieben
2 Esslöffel
   Creme fraîche



Den Spinat, frischen habe ich nicht bekommen, antauen lassen. Durchwachsenen Speck in einem Topf auf kleinster Stufe auslassen. Dann die Zwiebel zugeben und mit anbraten.


Nun den Spinat zugeben, kurz mit durchschwenken. Ca. 5-10 Min. auf kleinster Stufe alles durchschwitzen. Dann die Creme fraîche einrühren. Bis zum "Blubb" warten. Schmunzel. Gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.



Den Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Filet darin ringsherum kurz goldbraun braten. Mit Cayenne bestreuen. In einer anderen beschichteten Pfanne die Eier als Spiegelei braten. Auf den Fischfilets verteilen.




Zum Schluss alles mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.

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