Freitag, 22. November 2013

Spanferkel-Rücken





Für 3 Personen

1 KG    

Spanferkelrücken

4

Zwiebeln gehackt

4

Knoblauchzehen gepresst

1 EL

Majoran

1

Suppengrün frisch

2 TL

Kümmel gemahlen

1 EL          Creme fraîche




Die Schwarte vom Fleisch beliebig einritzen. Rundherum mit Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen und etwas gemahlenem Kümmel einreiben.

Das Suppengrün putzen und beliebig schneiden. In einen Bräter mit Deckel geben. Ebenfalls 2 Zwiebeln, restlichen Knoblauch und Majoran. Das Fleisch drauflegen und etwas Wasser zugeben, den Boden bedeckt.

Deckel auf den Bräter legen und und im Ofen auf unterster Schiene bei 180° 1 Std. garen. Den Deckel abnehmen und die Kruste noch bei 200° knackig werden lassen.

Das Fleisch nun herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit etwas vom Gemüse verschlagen. Wer möchte, kann sie noch andicken. Dann Creme fraîche unterziehen und gut abschmecken.
Wir essen dazu Salzkartoffeln und Rotkohl gab es auch.
Guten Appetit.



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