Donnerstag, 22. Mai 2014

Mutters Eiersalat


Für 4 Personen


6
          Eier hartgekocht
1
          Zwiebel gewürfelt
1 Stück
          Gewürzgurken Sauer abgetropft
1 Bund
          Petersilie gehackt
2 Esslöffel
          Crème fraîche
          Für die Mayonaise
2
          Eigelb
1 Teelöffel
          Senf mittelscharf
2 Teelöffel
          Kräuteressig
250 Milliliter
          Sonnenblumenöl
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle weiß
          Cayennepfeffer
          Für die Champignons
250 Milliliter
          Gemüsebrühe
200 Gramm
          Champignons frisch


Die gekochten Eier erkalten lassen. Die in Scheibchen geschnittenen Champignons in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. garen. Sieben und erkalten lassen.

Nun die Mayonnaise zubereiten. Dafür Eigelb, Senf, einige Tropfen Essig sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glatt rühren. Nun unter ständigem mit einem Mixer das Öl zunächst tropfenweise einrühren. Wenn die Masse etwas dick wird, das restliche Öl mit dünnem Strahl langsam unterrühren. Zum Schluss restlichen Essig untermischen.
Die fertige Mayonnaise in eine Schüssel geben. Creme fraiche, sowie die Zwiebeln und die gewürfelte Gurke zugeben. Ebenfalls die Champignons, Petersilie und etwas Cayennepfeffer. Alles gut vermengen. Zum Schluss die kleingeschnittenen Eier vorsichtig unterheben. Noch einmal abschmecken.

Guten Appetit. Dazu passt Bauernbrot oder Baguette.

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