Für 2 Personen
600 Gramm
|
Suppenfleisch Rind
|
2
|
Markknochen
|
1 Bund
|
Bohnenkraut
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
1 Bund
|
Petersilie glatt gehackt
|
750 Gramm
|
Bohnen grün frisch
|
3 grosse
|
Kartoffeln
|
3
Esslöffel
|
Butter
|
2
Esslöffel
|
Mehl
|
2 grosse
|
Zwiebeln gehackt
|
Das Fleisch und Knochen in einen Topf geben. Bohnenkraut als Sträusschen
gebunden dazu. Soviel Wasser angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Salz und
Pfeffer nach Geschmack zufügen. Alles auf kleinster Stufe vom Herd ca. 2 Std.
köcheln lassen.
Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Zurecht schneiden das Fleisch. Nun die inzwischen geputzten Bohnen in die Brühe geben und ca. 15 Min. darin köcheln. Dann kommen noch die inzwischen geschälten und in Stückchen geschnittenen Kartoffeln dazu. Nochmals ca. 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss eine goldgelbe Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl erstellen und dann schnell in den Eintopf einrühren. Das dickt ihn etwas an, wie wir das mögen und gibt noch einen kräftigen Geschmack.
Zum allerletzten Schluss gehackte Petersilie zugeben und alles noch einmal gut abschmecken. Noch etwas bei ausgeschaltetem Herd durchziehen lassen. Und dann guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen