Die Brühe kann man immer in beliebiger Menge auf Vorrat
kochen. Und man braucht keine Fertig- Tütchen für einen Geschmack von Soßen
oder Suppen.
Die Brühe zeige ich euch auf einem Teller. So kann man besser sehen, was es geworden ist.
Die Brühe zeige ich euch auf einem Teller. So kann man besser sehen, was es geworden ist.
2
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Brühknochen vom Rind
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2
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Markknochen vom Rind
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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5
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Zwiebeln gehackt
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1 Bund
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Thymian frisch gehackt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2 Liter
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Wasser
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1
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch gehackt
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Öl in einem Topf erhitzen. Die Knochen darin anrösten. Die Zwiebeln zugeben
und kurz mit durchbraten.
Mit dem Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Thymian zugeben. Salz nehme ich
immer 3 Teel. und Pfeffer mahle ich so rein, wie ich meine. Nun ca. 3 Std.
köcheln lassen. 25 Min. vor Ende der Garzeit das geputzte und
kleingeschnippelte Gemüse vom Suppengrün zugeben.
Nach Ende der Garzeit die Knochen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein
Sieb in ein Gefäss geben. Gehackte Petersilie zugeben. Man hat zwei
Möglichkeiten, die Brühe sie haltbar zu machen.
Entweder man gibt die heisse Brühe portionsweise je 500 ml. in gut
gesäuberte Gläser mit Schraubdeckel. Gläser mit dem Deckel sofort auf den Kopf
stellen. Abkühlen lassen. Sie sind dann luftdicht und das hält ca. ein halbes
Jahr im Kühlschrank.
Oder man lässt die Brühe abkühlen und friert sie in den gleichen Portionen
in Behältern ein.
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