Donnerstag, 15. Mai 2014

Spargel-Rohkostsalat




Ist mal nicht das übliche wie es früher immer gab mit Spargel kalt in Kochschinken gewickelt. Schmunzel.

Für 2 Personen

500 Gramm
          Spargel frisch
1
          Zwiebel
2
          Rispen-Tomaten
1 Bund
          Radieschen frisch
2
          Möhren
4 Esslöffel
          Olivenöl kalt gepresst
4 Teelöffel
          Balsamico-Essig weiß
1 Esslöffel
          Basilikumblätter oder getrockneter
          Salz
          Cayennepfeffer
1
          Knoblauchzehe gepresst

 
Den Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest garen. Abtropfen und erkalten lassen.
Den Spargel in ganzen Stangen auf 2 Teller verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Radieschen und Möhren drum herum legen.

Aus Öl, Essig, gehacktem Basilikum, Knoblauch, Salz und Cayenne eine Vinaigrette rühren. Gleichmässig über das Gemüse verteilen. Etwas ziehen lassen.
Guten Appetit.

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