Sie eignet sich gut für vegetarische Gerichte, Soßen oder nur als Getränk.
1 Bund
|
Suppengrün frisch
|
2
|
Zwiebeln frisch
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
1 Bund
|
Liebstöckel frisch geschnitten
|
1
Teelöffel
|
Thymian frisch gehackt
|
1
Teelöffel
|
Oregano getrocknet
|
2
Esslöffel
|
Olivenöl nativ
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
1 ½ Liter
|
Wasser
|
Petersilie glatt frisch
|
Sämtliches
Gemüse klein schneiden oder hacken. Im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit dem Wasser ablöschen und die gehackten Kräuter ausser Petersilie
zugeben.
Alles ca. 20 Min. köcheln. Dann alles durch ein Sieb passieren und noch einmal
abschmecken. Nun noch gehackte Petersilie zugeben.
Als Getränk in Tassen geben. Zur Vorratshaltung heiss in sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mind. 6 Monate.
Eine andere Möglichkeit ist auch noch einfrieren. Finde ich persönlich aber
nicht so gut. Da geht Geschmack bei verloren.
tolles und einfaches rezept (Y)
AntwortenLöschenund danke das es jemand auch mal ausspricht -das beim einrieren geschmack verloren geht- denn das sehe ich genauso, werde aber im freundeskreis für verrückt erklärt. aber es ist doch so... lg tina