Für 3 Personen
800 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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3 Stück
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Zwiebeln gehackt
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2 Esslöffel
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Semmelbrösel
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2
Teelöffel
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Senf
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch
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1
Esslöffel
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Kapern
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1
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Lorbeerblatt
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6
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Pimentkörner
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2
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Eier Freiland
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2 Prisen
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Muskatnuss frisch gerieben
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2
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel
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Mehl
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500 Gramm
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Spargel frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Das Hackfleisch
in eine Schüssel geben. Dazu kommen eine Zwiebel, Ei, Senf, Semmelbrösel, 1/2
Bund gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz. Alles gut verkneten. Klopse, Grösse
beliebig daraus formen.
Ca 1,5 L
Wasser in einem Topf aufkochen. Restliche Zwiebeln, Piment, Lorbeer, etwas Salz
und Pfeffer zugeben. Die Klopse einlegen und ca. 40 Min. köcheln lassen.
Den geschälten
Spargel in Abschnitte schneiden und ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den
Klopsen geben. Kapern mit etwas Kapernwasser ebenfalls.
Dann in einer Kasserolle Butter erhitzen und Mehl zugeben. Eine gold-gelbe
Mehlschwitze rühren. Mit einer Kelle Brühe soviel von den Klopsen abschöpfen,
dass eine dicke Sosse entsteht. Diese wieder zu den Klopsen geben und alles
schnell verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Herd ausmachen und alles
noch kurz ziehen lassen.
Dann abschmecken mit Muskat und wenn nötig noch mit Pfeffer und Salz. Auf Tellern mit Salzkartoffeln anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit.Dann abschmecken mit Muskat und wenn nötig noch mit Pfeffer und Salz. Auf Tellern mit Salzkartoffeln anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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