Samstag, 31. Mai 2014

Cordon Bleu mit Spargel




Für 2 Personen

4 Scheiben
          Schwein Schnitzel frisch
4 Scheiben
          Kochschinken
4 Scheiben
          Käse (beliebig)
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Esslöffel
          Butter
Panade
2 Esslöffel
          Mehl
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
2
          Eier Freiland
1 Prise
          Salz
Der Spargel
1 Kilogramm
          Spargel frisch
1
          Zwiebel frisch
1 Teelöffel
          Salz
50 Gramm
          Butter
1
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
Die Soße
1 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Mehl
          Spargelwasser
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Muskatnuss frisch gerieben


Jeweils zwei Schnitzel mit 2 Scheiben Schinken und Käse belegen. Die zwei anderen Scheiben drauf legen und alles mit Rouladen-Spiessen zusammen halten. Dann von beiden Seiten salzen und pfeffern.


Die Zutaten der Panade auf Teller geben. Die Eier mit etwas Salz schaumig schlagen. Dann jedes Cordon Bleu 2 Mal von beiden Seiten zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen. Gut andrücken.



Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braun braten. Hitze auf kleinste Stufe stellen und jede Seite ca. 5 Min. zu Ende braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Zum Bratensatz noch 1 EL Butter geben und das Mehl dazu. Eine hellbraune Mehlschwitze rühren. Soviel heisses Spargelwasser vom inzwischen gekochten Spargel zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Diese noch einmal gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Den geschälten Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und das Spargelwasser wie beschrieben für die Soße verwenden. Zum Schluss Butter über dem Spargel zerlaufen lassen und Röllchen von der Frühlingszwiebel drüber streuen.

Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.



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