Für 3 Personen
500 Gramm
|
Hackfleisch gemischt
|
3
|
Zwiebeln
|
1
|
Brötchen alt
|
1
|
Ei Freiland
|
1 Bund
|
Petersilie glatt frisch
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
Muskatnuss frisch gerieben
|
|
1
|
Blumenkohl frisch
|
1
Esslöffel
|
Mehl
|
2
Esslöffel
|
Butter
|
Das in Wasser eingeweichte, ausgedrückte Brötchen zerpflückt in eine
Schüssel geben. Ei und die Gewürze nach Gemack zugeben. Ebenfalls eine
gewürfelte Zwiebel und gehackte Petersilie. Alles gut vermengen.
Nun das Hackfleisch und ca. eine Hand voll frisch abgeschnittene Blumenkohlröschen zugeben. Alles miteinander
gut verkneten und zu einem Laib formen.
Butter in
einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen. Hackbraten reinlegen. Die
Unterseite mit zwei gehackten Zwiebeln bräunen. Eine Tomate zerschnitten mit
durchschwitzen. Zwei Tassen Wasser
angiessen und etwas Muskat reinreiben. Deckel auf die Pfanne geben. Bei 180° 30
Min. braten.
Deckel abnehmen und den Braten zu Ende garen, bis er gebräunt ist. Herausnehmen und warm stellen. Wenn zu wenig Sosse vorhanden ist, mit etwas Wasser verlängern und auf dem Herd aufkochen. Mit in Wasser glattgerührtem Mehl binden. Noch gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Noch eine Erklärung. Gefüllte Hackbraten wende ich beim anbraten nie. Dann fällt nichts heraus. Er wird dann ohne Deckel im Ofen von oben noch schön braun.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen