Dienstag, 6. Mai 2014

Feldsalat mit marinierten Flußkrebsen und Champignons


Für 2  Personen


2 Hand voll
          Feldsalat
150 Gramm
          Flusskrebse vakuum verp. gegart
3 grosse
          Champignons frisch
1
          Knoblauchzehe gehackt
4 Esslöffel
          Olivenöl kalt gepresst
2 Esslöffel
          Dunkler Balsamico
1
          Basilikumzweig
          Salz
          Cayennepfeffer
 2
          Eier Freiland

Die geputzten Champignons blättrig schneiden. In ein Gefäss geben. Dazu die Flusskrebse, Knoblauch und Cayenne. Öl, Balsamico, etwas Salz und gehackten Basilikum vermengen und über die anderen Zutaten giessen. Alles gut vermengen und 1 Std. im Kühlschrank marinieren.



Den Salat abspülen und trocken schleudern. Die kleinen, nussig schmeckenden Wurzeln lasse ich wie immer dran. Auf einen Teller geben. Darauf kommt das marinierte Champignon-Flusskrebsgemisch.
Zum Schluss jeweils ein hartgekochtes Ei dazu legen. Bei Tisch alles vermengen. Bei mir gab es dazu ein frisches Brötchen zum fertig backen. Guten Appetit.

Das Rezept geht natürlich beliebig zu erweitern für mehrere Personen.


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