Zur
Spargelzeit immer wieder beliebt. Schmeckt aber auch auf anderen Gerichten mit
Gemüse oder Fleisch. Mit Muskat drin kommt z. B. beim Spargel oder auch
Rosenkohl noch mehr Geschmack rein.
Für 4
Personen
125 Gramm
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Butter
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2
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Eigelb
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2
Esslöffel
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Wasser
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1
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle weiß
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Kräuter der Saison
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Butter in einem Topf
zerlassen. Nicht erhitzen.
Eigelb mit Wasser
und Zitronensaft in einem Gefäss verquirlen. In einem Topf Wasser erhitzen.
Nicht kochen lassen.Das Gefäss mit der Eiermasse hineinsetzten und alles so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist.
Herd ausschalten und nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Am
besten immer portionsweise mit einem kleinen Löffel, dass die Sosse nicht
gerinnt.
Gefäss aus dem Topf nehmen und die Sosse gut mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Über das Gemüse geben und mit Kräutern nach Wahl bestreuen.Guten Appetit.
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