Donnerstag, 1. Mai 2014

Victoriabarsch mit scharfer Paprikasoße auf Reis


Für 2 Personen


Der Fisch
2 Scheiben
          Victoria Barsch Filet
1/2
          Zitrone frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Butter
Für die Soße
2 grosse
          Paprikaschoten frisch
1 grosse
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1
          Knoblauchzehen gehackt
1/2
          Chilischote rot
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
1/4 Liter
          Gemüsebrühe
2 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
          Salz
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
Reis
200 Gramm
          Langkornreis


Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Barsch von beiden Seiten braun braten. Dann den Herd ausstellen und ihn mit der Nachhitze zu Ende braten. Er muss saftig bleiben. Bitte mit einer Gabel prüfen. Sobald sich das feste Fleisch trennen lässt, ist er gut. 
 
Für die Soße Paprika abspülen aufschneiden und die Lamellen innen entfernen. Dann in beliebig grosse Stückchen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, rote Chili gehackt und Knoblauch darin etwas anbraten. Der Knoblauch sollte nur etwas goldig aussehen, sonst wird er bitter.


Paprikaschoten zugeben und kurz mit durchschwenken. Die Brühe, es war meine eigene, angiessen, Oregano zugeben, aufkochen und alles auf kleinster Stufe 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss Tomatenmark einrühren und die Soße noch einmal gut abschmecken mit Salz.


Inzwischen den Reis in Salzwasser garen und absieben. Auf Teller geben. Darauf die Soße verteilen und obenauf den Fisch legen. Guten Appetit.

1 Kommentar:

  1. Mir läuft doch schon wieder das Wasser im Mund zusammen :-)
    Lieben Gruss
    Alexandra

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