Samstag, 3. Mai 2014

Hausmannskost gegrillt auf Holzkohle


Für 2 Personen


Champignons und Frikadellen
6
          Champignons frisch
250 Gramm
          Rind Hackfleisch frisch
2
          Knoblauchzehen gepresst
          Cayennepfeffer
          Salz
1 grosse
          Tomate frisch
1/2 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1
          Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel
          Sonnenblumen-Öl
Das Fleisch
2 Scheiben
          Schwein Nacken
1
          Knoblauchzehe gepresst
4 Esslöffel
          Sonnenblumen-Öl
2 Prisen
          Thymian trocken
2 Prisen
          Basilikum getrocknet
2 Prisen
          Rosmarin getrocknet
          Cayennepfeffer
          Salz
1 Spritzer
          Zitronensaft frisch gepresst
Der Salat
4 grosse
          Tomaten frisch
1
          Porree frisch
1
          Zwiebel gewürfelt
2 Esslöffel
          Olivenöl kalt gepresst
1 Teelöffel
          Dunkler Balsamico
1 Esslöffel
          Basilikumblätter gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz


Das Hackfleisch mit 1 Knoblauchzehe, Zwiebel, kleingewürfelter Tomate, Oregano, Öl, Salz und Cayenne verkneten. 1/4 davon abnehmen. Da hinein kommen noch kleingeschnipzelte Stiele von den Champignons. Nochmals gut vermengen und in die Champignonköpfe füllen. Festdrücken. Aus dem Rest vom Hackfleisch 2 Frikadellen formen.
Für das Fleisch Öl mit den Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Cayenne vermengen. Das Fleisch darin ca. 1 Std. einlegen. Nicht weniger. Dann herausnehmen und abtupfen. Den Rest Ölgemisch noch zum bestreichen auf dem Grill verwenden.

 Für den Salat Tomaten klein würfeln. Das weisse vom Porree klein schnippeln. Zwiebel zugeben sowie gehackte Basilikumblätter. Alles in einer Schüssel vermengen. Öl, Balsamico, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.


Fleisch und Champignons nun auf einen Grill nach Wahl legen und braten. Dann zusammen mit dem Salat und frischen Baguettebrötchen geniessen. Guten Appetit.

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