Für 3 Personen
Die Ente
|
|
1
|
Ente tiefgefroren
|
2
|
Zwiebeln frisch
|
1
|
Tomate frisch
|
2 Esslöffel
|
Thymian getrocknet
|
1 kleine
|
Kartoffel geschält frisch
|
Salz
|
|
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
|
|
0.25 Liter
|
Wasser
|
Der
Spargel
|
|
1
Kilogramm
|
Spargel frisch
|
1 Stück
|
Zwiebel frisch
|
Salz
|
|
Kräuterbutter
|
Die Ente mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian einreiben. Meine Ente wog 2400 g. In einen Bräter legen.
Ringsherum die geschnittenen Zwiebeln, restlichen Thymian und
geschnitteneTomate legen. Dann das Wasser angiessen. Deckel auf den Bräter
legen und in den Ofen stellen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze 1,5 Std. braten.
Den Deckel dann abnehmen und die Ente umdrehen, mit dem Rücken nach oben. 30 Min. bräunen lassen. Dann noch einmal umdrehen und die Oberseite nochmals ca. 30 Min. bräunen. Dabei nun die geriebene Kartoffel zur Bindung der Soße mit zugeben.
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und heiss stellen. Alle Zutaten in der Soße noch einmal gut mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, wenn es zu wenig Soße ist. Dann noch einmal gut abschmecken.
Inzwischen den Spargel in Salzwasser mit der Zwiebel garen. Abgiessen. Kräuterbutter auf den Spargel legen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen