Zur
Grillzeit oder auch sonst zu aller Arten Steak oder kurzgebratenem mache ich
mir diese Mayonnaise sehr gerne mal selbst.
2
|
Eigelb frisch
|
1
Teelöffel
|
Senf
|
2
Teelöffel
|
Zitronensaft frisch gepresst
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle weiß
|
|
0.25 Liter
|
Olivenöl kalt gepresst
|
8
|
Knoblauchzehen gepresst
|
Zum Anfang Mayonnaise zubereiten. Die Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Dafür Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und einige Tröpfchen Zitronensaft in einem
Gefäss glattrühren. Zum Anfang tröpchenweise Öl mit einem Mixer unter die Masse
schlagen. Beginnt diese etwas steif zu werden, restliches Öl unter ständigem
mixen langsam in dünnem Strahl zugeben.
Dann restlichen Zitronensaft und die gepressten Knoblauchzehen unterrühren.
Noch einmal gut abschmecken.
Die Mayonnaise kann ohne Knoblauch auch anders verwendet werden. Z. B. für
Kartoffelsalat oder man macht Remoulde daraus.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen